Melki Lakalena Kembali Pimpin Golkar NTT Hingga Lima Tahun ke Depan

0
65
Melki Lakalena Kembali Pimpin Golkar NTT Hingga Lima Tahun ke Depan
Ketua Golkar NTT Terpilih, Melki Lakalena menerima pataka usai terpilih secara aklamasi di Sahid T-More Hotel Kupang, Senin (2/3/2020) tengah malam. Foto by Laurens Leba Tukan

TIMORDAILY.COM, KUPANG – Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Lakalena kembali dipercayakan memimpin Partai Golkar Provinsi NTT untuk lima tahun ke depan.

Lakalena secara aklamasi terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar NTT periode 2020-2025 dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar di Sahid T-More Hotel Kupang, Senin (2/3/2020) malam.

Dalam forum musyawarah daerah (Musda) ke IX Partai Golkar NTT yang dipimpin Herman Hayong yang juga Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Golkar, seluruh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten dan Kota se NTT, organisasi pendiri dan didirikan serta organisasi sayap, juga Dewan Pertimbangan dan DPP Partai Golkar menyampaikan pemandangan umum atas laporan pertanggungjawaban Ketua DPD Golkar NTT.

BACA JUGA : Virus Corona – Kenali Gejala Klinis dan Cara Pencegahan Covid-19

BACA JUGA : RSUD Kalabahi Kabupaten Alor Pesan Pakaian dan Peralatan Antisipasi Virus Corona

BACA JUGA : Sekda Alor Diisi Pejabat Sementara, Bupati Amon Djobo Ungkap Dua Tugas Substantif

Dari seluruh pemandangan umum tersebut disampaikan dengan lugas bahwa seluruh peserta menyatakan menerima tanpa catatan laporan pertanggungjawaban DPD Golkar NTT.

Bahkan seluruh pemegang hak suara yang berjumlah 28 suara dengan tegas menyatakan dukungan terhadap Melki Lakalena sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar.

Pimpinan Musda Herman Hayong lalu memberikan kesempatan kepada Melki Lakalena untuk menanggapi pemandangan umum peserta dan pernyataan kesediaan Melki Lakalena.

“Saya berterimakasih atas semua dukungan dan saya bersedia bersama teman-teman sekalian di NTT untuk bersedia menjadi Ketua DPD I Partai Golkar NTT periode 2020-2025,” ujar Lakalena.

Atas pernyataan kesediaan itu, pimpinan Musda Herman Hayong menyatakan Melki Lakalena secara aklamasi terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT periode 2020-2025.

Usai penyerahan panji partai Golkar, Melki menyatakan bersedia mengibarkan panji Partai Golkar ke seluruh pelosok Nusa Tenggara Timur.

“Kami akan bekerja keras memenangkan partai Golkar dalam setiap kontestasi politik,” katanya.

Melki Lakalena diberikan kesempatan untuk bersama tim formatur yang terdiri dari Melki Lakalena sebagai ketua tim dan beranggotakan Libby SinlaeloE, Herman Hayong, Umbu Lili Pekuwali dan Ozy Gandut untuk menyusun kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi NTT 2020-2025. (LaurensLT/TIMOR DAILY/TIMORDAILY.COM)

Editor : Gusti Arakat

Leave a Reply